Pour les fabricants de boissons, l’assurance d’un goût et d’une qualité constants est primordiale.
Cet objectif est particulièrement difficile à atteindre dans les procédés de génie alimentaire exigeant autant de soin que le brassage de bière. Cette difficulté est due au fait que les ingrédients, comme les arômes, doivent être ajoutés exactement au bon moment et de manière parfaitement proportionnelle.
En raison de leur grande fiabilité et du dosage précis qu’elles permettent de réaliser, les pompes LEWA ecodos en version sanitary/hygienic répondent à toutes les exigences de ce processus hygiénique.
LEWA propose la solution suivante pour l’ajout d’arômes lors de la fabrication de bière :
D’une manière générale, les arômes utilisés dans l’industrie alimentaire peuvent être classés en trois catégories :
Type | Description |
---|---|
Agents aromatisants naturels | Agents aromatisants obtenus à partir de matières premières végétales ou animales par des procédés microbiologiques ou enzymatiques. Ils peuvent être utilisés à l'état naturel ou transformés pour la consommation humaine, mais ne doivent contenir aucune substance identique à la nature ou artificielle. |
Agents aromatisants identiques à la nature | Agents aromatisants obtenus par synthèse ou isolement dans des procédés chimiques. Ces substances sont chimiquement et organoleptiquement identiques aux arômes naturellement présents dans les produits destinés à la consommation humaine. Ils ne peuvent contenir aucune substance aromatisante artificielle. |
Agents aromatisants synthétiques | Arômes non présents dans les produits naturels destinés à la consommation humaine, transformés ou non. Ils sont normalement obtenus par distillation fractionnée et autres traitements chimiques de substances chimiques d’origine naturelle. Bien qu’ils présentent une composition chimique différente, ils possèdent les mêmes propriétés sensorielles que les arômes naturels. |
LEWA propose aux fabricants et aux constructeurs d’installations dans l’industrie alimentaire et des boissons des pompes et systèmes pour l’homogénéisation et la dispersion, ainsi que pour d’autres processus du secteur alimentaire. Nous étudions avec vous toutes vos principales opérations techniques, telles que le pompage, le dosage, le mélange, le chauffage et le refroidissement afin de permettre la transformation de votre produit brut au travers d’un processus rentable.
More DetailsPour pratiquement tous les secteurs dont les processus requièrent des opérations de dosage précis ou de pompage de fluides dans des conditions d’absolue fiabilité, LEWA propose des solutions sur mesure et des références. En tant que spécialiste de la manipulation de fluides, nous avons bien entendu également de l’expérience dans des domaines qui se situent à l’écart de nos principaux marchés visés.
More DetailsUne version sanitary/hygienic est également disponible pour LEWA ecodos. Elle satisfait à toutes les exigences d'utilisation dans la production pharmaceutique et alimentaire.
More DetailsNous proposons des systèmes de production par lots/continue personnalisés pour votre processus de production. Pour toutes vos applications de dosage, de mélange, de remplissage, de séparation ou de contrôle de la température, nous travaillons avec vous pour développer la séquence idéale et créer le système optimal pour votre processus de production.
More DetailsNous proposons des systèmes de dosage intégrables directement dans un circuit de régulation avec surveillance et contrôle de la cohérence des données. Vous bénéficiez ainsi d’un système de dosage unique, doté d’une pompe optimale pour le dosage de fluides dans le cadre de processus automatisés.
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